lunes, 26 de noviembre de 2012

RISOTTOS Y RISOTTOS

¿Q te puedo decir de lo bien que están ensambladas las piedras de Machu Picchu, o de las máscaras de las diabladas que tienen sabor a pimentón, o de lo fría que es el agua del Titicaca, o de cómo cocinar la quínoa con el infierno, si a mí me gusta sin nada de picante y lo más cruda posible? Tampoco me interesa la discusión andina entre peruanos que cocinan su risotto de quínoa con ají rocoto, y bolivianos que lo preparan con ají puta parió. Me divierte lo que me cuentas de los costarricenses que cocinan su arroz con pollo con las verduras que cultivan en sus huertas, más el agregado de unas papas fritas de la marca “Pringles”, que como su nombre lo indica, es una papa frita multinacional, imperialista y atea. Como a todo caminante, pensar en comida me da hambre, pues ya me despido y te dejo masticando una hoja de coca y así como hay risottos y risottos, hay diablos y diablos.”
          De la correspondencia entre un ratón de Oruro y un mouse de San José.

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